venerdì 9 febbraio 2007

Lesson #2:- How to prepare ... Fatoush

Secondo appuntamento con la deliziosa cucina libanese, il Fatouch o Fattush.
Oggi abbiamo un'insalata mista con pane arabo grigliato, antipasto, molto facile.
Ingradienti:1 pane arabo grigliato
4 pomodori
1 cetriolo
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di menta
1 mazzetto di coriandolo (facoltativo)
4 cucchiai di olio
il succo di un limone
12 olive nere
2 spicchi d'aglio (facoltativo)
1 cucchiaino di sumak (sommaco: non facilissimo da trovare, è una spezia in polvere, di colore violaceo, molto usata anche in Turchia; se non la trovate, pazienza)
1 cucchiaino di menta secca
Preparazione: Sbriciolate il pane in un insalatiera; lavate i pomodori ed asciugateli, pelate il cetriolo, fate entrambi a dadini e metteteli nell'insalatiera.
Lavate i mazzetti di erbe, asciugaleli e tritateli non troppo fini; pelate e tritate la cipolla; aggiungete il tutto nell'insalatiera.
Consiglio: Tostate il pane da entrambi i lati finche' diventa dorato. Spezzettatelo in pezzi della grandezza di un piccolo chicco d'uva e metterli in un recipiente. Condite con una salsetta fatta cosi': in un mortaio pestate l'aglio col sale, aggiungetevi l'aceto o il limone e, in ultimo l'olio, amalgamando bene. Mescolate all'insalata ed in ultimo, aggiungete poco peperoncino. Servite fredda.
Presentazione:Servite in una ciotola comune, condite il tutto con il succo di limone, olio e sale. Cospargete di sumak, menta secca e aglio tritato fine; aggiungete le olive e mescolate il tutto.
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Fatoush is the lebanese bread salad.
Ingradienti:1 loaf pita bread, dried or toasted
4 tomatoes
1 cucumber
1 onion
1 chopped parsley
1 chopped mint
1 bunch rare ripes, chopped (scallions)
4 spoon of olives oil
lemon juice
12 black olives
2 garlic
1 spoonful of sumak (a spice, not easy to find, violet, very used in Turkey)
1 spoonful of dried mint
Preparation: Break bread into bite-sized pieces (about 1 1/2 inch). Tear lettuce and toss in large salad bowl. Add all vegetables and mint. Add salt, pepper, lemon juice and oil; mix well. Before serving mix in bread well.
Tip: Cut your Lebanese bread in triangles and bake them in
a hot oven for five minutes till crispy. Add a sauce prepared as follows: mix garlic with salt, add vinaigre and lemon juice, then olives oil, shake well. Decorate around salad bowl with bread and pour sauce just before. Serving cool.

2 commenti:

Skylark ha detto...

Lo so che tutto congiura contro di me, ma... non ho copiato!! :-)

Pep ha detto...

Skylark, la verità è che quando si comincia a parlare di cibo libanese non si può prescindere dal cominciare da uno tra hummus bi tahina, fattush o tabbuleh...troooppo buoni!